Осознание

Мы словно бешенные псы,
Рвем друг-друга в клочья.
Кто-то от безъисходности,
Кто в силу полномочий!!!

А в жизни потеряв,
Грань чёрного и белого,
Даже не осознаем,
Что себя красим в серое...

Лишь мудрый кукловод,
Который вертит массами,
Дробит на классы нас
И разделяет расами.

И если вдруг прозрев,
Мы с этим всем не справимся!
То даже не поймем,
В каком дерьме мы варимся...

Нам с детсва говорят,
Мудрость приходит с возрастом.
Теряются друзья,
Проблем навалом попросту!!!

Я с этим соглашусь,
Но мир вокруг меняется,
Что в суматохе дней,
Не всеми замечается...

И только разобрав,
Как эта жизнь устроена,
Вдруг начинаем мы,
На все смотреть по своему...

У каждого свой взгляд,
Свои морали рамки...
Кто честь и совесть чтит,
А кто-то крал и в дамки...

И в раз не разберешь,
Кто кинет, кто поддержит,
Кто сердце разобьет,
А кто вселит надежду...

Такая знать судьба,
Дни прозибая маяться,
И что-то изменить
Подчас не получается...

Надеждою живём,
Все также веря в лучшее.
И отдаем мечты,
На откуп делу случая...


Рецензии