Раздвоение

    РАЗДВОЕНИЕ

Как сон промчалась
Жизни половина.
Устав от лжи,
Тревоги  и забот,
Зайду туда,
Где девушка Марина
Мне кружку пива
Пенного нальет.

Никто меня
Остаться не заставит.
Но все равно
Присяду я за стол,
Где может друг
К груди моей приставить,
Холодной стали
Вороненый ствол.

Я разглядел
Среди табачной гари,
Что средь людей
Здесь каждый одинок.
Добро и зло,
И повод поскандалить,
Сплелись в один
Неистовый клубок.

И если ты один
На целом свете.
Или о риф судьбы
Разбило плот.
Тогда зайди:
Марина или Света
Тебе всегда
Чего-нибудь нальет.

     Виктор Некрасов


Рецензии