Диагональ II

Людишки разносортные помесью
Слились в комок единый осени -
В  листву почерневшую костную,
Метлой подсчитанную в горсти.

Купола на церквах затуманены,
Души ладонями скрыты, ранены
Постреленой ложью да паникой.
Лишь колокола сильны памятью

О   днях  славных и благородных,
Шумных гуляньях общенародных.
Теперь   проливной лапает окна,
И  площадь главная просторная.

Сегодня   не сложить пропавших
Числа  и расположить почивших
Так сложно. Молиться уставши,
Народ ищет пароль подходящий,

Чтобы  покинуть  клетку, город,
Ищет подходящий план и повод.
Жаждет  заткнуть  кол за ворот
Злу   незаметному,  в  лоб хором

Ударить  с  размаху  молотком и 
По  улицам  растянуть клочочки
Коварного  мозга.  Подвёл очки
На  лоб  Злодей,  рисуя палочки...

Город-призрак   окутала   пелена,
Внезапных  событий  поёт волна,
И  танец  жаркий плывущего зла
Беззащитные судьбы перемешал.

05-30.11.16.


Рецензии