Не воин

А  вьюги  с  метелями  воют,
Согнулся  под  ношей  креста.
"Не  воин,  не  воин,  не  воин" -
Твердили  упрямо  уста…
Так  стоим, чего  же  мы  стоим?
Внутри  нас  одна  пустота
И  воем,  и  воем,  и  воем
Что  жизнь  нам  досталась  не  та.
И  роем,  и  роем,  и  роем,
Врубаясь  лопатой  в  пласты,
Но  нет  плодородного  слоя,
А  только  лишь  твердь  мерзлоты.
И  каждый  считает  героем
Себя  и  всё  тешит  уста,
И  ходим  все  строем, все  строем
За  счастьем… Но  вновь  пустота…
 


Рецензии
Держись, товарищ! Раз несёшь свой крест - ты уже воин.

Валерий Новоскольцев   12.01.2020 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валери! Сил бы хватило...

Юрий Бауэр   12.01.2020 13:36   Заявить о нарушении
Бог даст и силы, если веришь.)

Валерий Новоскольцев   12.01.2020 13:39   Заявить о нарушении