ЛЮБИ

Люби, прощай, не сожалей, не бойся.
Доверься Духу и всегда будь с Ним.
Навстречу лучшим опытам откройся
и дай свершиться помыслам благим.

Сумей принять любое разрушенье
в своей судьбе, крушение всего,
что смуту вносит в душу. Все лишенья
ты выбрал сам для блага твоего.

Люби! И чем труднее испытанья,
тем больше умножай в себе Любовь
и, сделав выбор выйти из страданья,
к расцвету душу с радостью готовь.

Ты вправе завершать урок мгновенно,
сказав себе: «Всё! Хватит! Не моё!» -
и выбрав жить в Любви, но непременно
здесь нужно позволение твоё!

Позволь себе любить себя и счастье,
жить в радости, покое, чистоте,
позволь себе творить легко, со страстью,
и наслаждаться жизнью в красоте.

Любовь - Источник жизни! Так запомни
и не прельщайся прелестью земной.
Прими всем сердцем этот мир огромный,
люби его, но знай, что он - не твой.

Твой Мир - Любовь! Вот вечная Основа
Всего, Что Есть. Ты лишь в Любви поймёшь
всю глубину Божественного Слова
и собственную Сущность обретёшь.

Так обретёшь свободу от страданий,
Звезда Любви взойдёт в твоей судьбе,
но новые ступени испытаний
неумолимо встретятся тебе.

Любовь даёт возможности для счастья,
для испытанья радостей земных,
ты лишь не зацепись за их объятья,
плодит рабов зависимость от них.

Зависимость от призрачных желаний,
от жажды лишь владеть и получать
тебя опять погрузят в ад страданий,
вновь призванных тебя освобождать.

Ты потеряешь всё, что превозносишь
в ущерб Любви Божественной в себе,
и, если ты потерь не переносишь,
то не удержишь Свет Любви в судьбе.

Желанье обладать и страх утраты
того, за что цепляешься душой,
ведут к отказу от Любви и Правды,
рождают злобу, косность и застой.

Отказ принять лишенья означает
отказ вместить и Высшую Любовь,
а, значит, развиваться, и мешает
сознанию вернуться к Свету вновь.

Поэтому в полётах и паденьях,
в пучине драм и в радости - везде
люби Любовь во всех Её явленьях,
и обретёшь Себя же во Христе!

Стремись к Любви, всё остальное - средства
для осознанья Истины в себе.
Любовью исцели несовершенства,
и Дух проявит Образ Свой в тебе!

              С любовью сердца
                В.Коновалов


Рецензии
БЛАГОДАРЮ, Вячеслав. Радостно встретиться со Светом.

Наташа Николаева 3   11.12.2017 21:52     Заявить о нарушении