Кругосветное путешествие

Как хорошо нам вместе с другом
Идти вокруг Земли по кругу!
Нас вольный ветер обдувает,
Лучами солнце согревает.
Нам песенки журчит ручей.
Чтоб нам шагалось веселей!

Где только мы не побывали!
Чего в пути не испытали!
То по пустыне мы брели,
Через сыпучие пески,

То в диких джунглях продирались,
Тропой таежной пробирались.
Вершины гор мы штурмовали,
Стремнины рек переплывали.

Встречались также иногда
Деревни, сёла, города.
Но мы в них долго не сидели,
Весь мир мы обойти хотели!

Мы бороздили океаны,
Словно лихие капитаны.
Все континенты посетили
И, наконец, домой приплыли.

Немного жаль, что мы играли
И лишь ПО ГЛОБУСУ шагали!

Иллюстрация из интернета


Рецензии