Проводница

Принеси, проводница, мне чая стакан.
Пусть согреет он душу в холодную ночь…
Подстаканник дрожит…Серый вязкий туман
За окном стылым ветром уносится прочь…

Не идёт сон ко мне.  Перестуки колёс
Ритм ведут монотонно   в ночной тишине.
И свербит, словно гвоздь, нерешённый вопрос:
Что готовит судьба в наступающем дне…

Ты присядь, проводница, напротив меня.
Я спою тебе песню о пылкой  любви.
Раздели грусть со мной и вино. Не гоня…
Дай в глаза заглянуть колдовские твои…
 
Не спрошу, как зовут…Не хочу. Ни к чему…
Ведь другого понять – это могут не все…
Я случайную женскую ласку приму,
Словно солнечный луч в снеговой пелене…

А вагон молча спит...Видит сладкие сны…
Поезд тихо идёт среди белых полей.
На оконном стекле отраженье Луны.
Стон закушенных губ на подушке моей…


Рецензии
"Я случайную женскую ласку приму,
Словно солнечный луч в снеговой пелене..."- я видела такой луч! Это очень красиво, когда идет густой снег и скаозь слои-пелена пробивается солнце робкими лучами! Спасибо! Успехов!

Людмила Безусова   16.04.2020 21:27     Заявить о нарушении
Людмила. Благодарен за Ваши отзывчивость и доброжелательность.
С почтением.

Яков Баст   17.04.2020 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.