На лесной просеке

Прощается чудная осень,
Наполнив лукошко моё.
И в небе последняя просинь,
И птица, что с грустью поёт.

Так пахнет грибами и мятой
На просеке этой в лесу.
Какое в лукошке богатство
Сегодня домой принесу.

А гроздья калины развеют
Прощальную осени грусть;
И радостно всюду алеют.
Сюда, может быть, я вернусь.

     08.12.2017г.


Рецензии