Нутро. глава 1. часть 5. новый зигзаг

Хороший врач лечил Ирину.
Поставил на ноги её.
Он говорил:"Вам нужно сына
Растить,Ирина,ё-моё"
Он проводил с ней дни и ночи,
Но чудо всё же сотворил.
И вот Ирина жить уж хочет.
За месяц врач уговорил.

День выписки её настал
И долго жить дала зарок.
А сын без Матери устал,
Но телефонный вдруг звонок:
-Прошу придти и Мать забрать.
Вопросами не донимать.
Нужны любовь ей и покой.
Пока работы никакой.

Мать с сыном за руки взялись,
Отправились домой.
--Как-будто годы пронеслись.
Соскучилась,родной.
Любименький сыночек мой,
Мне было тяжело одной.
Молю:одну не оставляй.
Ты-самый близкий.Это знай.

--Мамуля,милый человек,
Любимая моя!
Тебя не брошу и вовек:
Я ж копия твоя.
Ты,Мама,снова не одна.
Прошу тебя:не пей вина.
Пусть будет очень трудно нам-
Беду разделим пополам.

Был Женя искренен в желаньях.
Безумно Мать свою любил.
Пока болела,весь в терзаньях
Он был и в школу не ходил.
Теперь всё встанет на места.
Квартира убрана,чиста
Свою хозяюшку встречает-
Та ничего не замечает.

Устало в зеркало глядит:
-О,Боже,толстая корова!
Ох,как же в голове звенит.
Ещё,выходит,не здорова.
Легла на мягкую кровать,
Не стала думать и гадать,
Как похудеть в кратчайший срок,
Лишь изучала потолок.

Так пронеслось не мало дней.
Апатия не проходила,
А становилась лишь сильней,
Ирину в кому уводила.
И к жизни интерес пропал,
И разум будто бы устал.
Нет ни стремлений ни желаний,
Лишь страшный плен воспоминаний.

Но Женя рук не опустил,
За Мать боролся смело.
И день,конечно,наступил,
Когда она прозрела.
Собрав в кулак все силы,нервы,
Себе сказала:"Буду первой,
Кто со дна вонючей грязи
Вырвался в большие князи.

Была я слабой и безвольной
И обстоятельствам сдалась.
Теперь же-всё,с меня довольно!
Сегодня вновь я родилась.
Я нравилась себе бесспорно,
Но раздавила нелюбовь.
Когда из вен стекала кровь,
Остался б Женка беспризорным.

Мой милый мальчик,для тебя
Сверну любые горы.
Не стану я жалеть себя,
Вести с собою споры.
Разорван заблуждений плен.
Не стану жертвою измен.
Прочь сантименты и любовь!
Жестокость жизни-кровь за кровь.

Так свои чувства обуздав,
С судьбой Ирина в бой вступила.
Сменила совести устав
И стала бизнес-воротилой.
Мечта была-открыть салон
Косметики и красоты.
Но не хватало миллион
Рублей--осуществить мечты.

Пошла Ирина на поклон.
Был у неё поклонник
(Ему пустяк-дать миллион),
Плюс дамский он угодник.
И состоялась эта встреча
В большом роскошном ресторане,
Где полумрак,интим и свечи
Стирают деловые грани.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии