Не поучаю, лишь живу и замечаю...

Не поучаю, лишь живу и замечаю...
Что люди стали просто выживать...
О прошлых временах ещё мечтают...
Или все там уже, я опоздал опять...

 И глиняный колос благополучья...
Стоит виагрой газо- нефтяной...
Уже желаний нет, лишь пьют на всякий случай...
Вновь разминулись интересы со страной...

Успел свалить или приближен к телу...
Все под себя - уже не воровство...
Порой, сбывается не то, что мы хотели...
Рождённый ползать не взлетит под Рождество...

Как все прозрачно под накрытым одеялом...
Кормушка тает, аппетит души растёт...
Придут другие и им тоже будет мало...
Мы так похожи на того, кто сверху врет...

Кому-то падает в тарелку на подносе...
Лишь успевай подставить ложке свою пасть...
Наверно, лучше воровать, чем слать доносы...
Бумага- зло, а деньги приближают власть...

Предела нет эпохам передела...
Терпимость скрепой пробивает кровоток...
И надоело всем твердить, что наболело...
Когда нет выбора, спасёт электрошок...

И зависая над гнездом распятой воли...
Мы лишь наполним свежим ветром свою грудь...
Никто не чувствует чужой незримой боли...
Пока та боль не рвет на клочья нашу суть...


Рецензии