Эта прелесть холодных дождей!

 
Ноябрьской ветреной ночью
Лютый дождь по дорогам блуждает, -
Необузданным Кучером-Злыдней
Он на дрожках лихих восседает! -
Хлещет тощую хилую Лошадь, -
Жёстко навзничь беднягу бросает! -
Он забил бы её, если б - мог!
Но она… беззаботно гуляет!..
Непогода ей – не по чём!
Не по чём - ледяная «припарка»! -
Лошадь любит холодный дождь,
Потому что она – «экстремалка»! -
Она холкой замёрзшей трясёт,
Гулко бьёт полу-мёрзлым копытом! -
Её греет Мечта о Лихом Скакуне! -
О Лазоревом Небе, дождями умытом! -
Эти острые иглы дождя
Обостряют ей слух и зренье,
Проверяют на прочность её,
Лошадиное, долготерпенье!
А она - изучает людей
Зорким глазом и чутким ухом…
Экстремальная жизнь лошадей, -
Видно, слепок с жизни людей
Сильной Воли и Сильных Духом! -
Полюбила ты - холод и зной!
Примешь - голод и злую жажду!
Знаешь прелесть холодных дождей! -
Любишь Жизнь! И лелеешь - Надежду!
Эту Прелесть Холодных Дождей
Ещё с детства я, Лошадь, знаю,
И всем сердцем люблю лошадей
И повадки их – принимаю!-
Кто-то – рвётся к богатству,- ну, что ж, -
Кто-то – ищет судьбы пилигрима,-
Кто-то – бредит «мещанским райком»! -
Я же, Лошадь, - как ты! –
Я - здорового жажду экстрима!


Рецензии
бесподобно..

с ув.,
С.О.

Солнцем Одарённый   30.12.2017 06:33     Заявить о нарушении