Предательство

Тонкие-тонкие ветки,
Холодные обшарпанные дома,
Смог для лёгких едкий,
Растянутые провода.
В коробке рядом с забором,
Свернувшись и замерзнув совсем,
Щенок в глазах с задором
Умирал, не любимый никем.
Почему же так часто бывает,
Что не любим мы тех, кто, увы,
Свою жизнь ради нас прозябает?
Почему сердца так чертсвы?
Приласкай, полюби ты хромого:
Ухо торчит - и пусть!
Мы всегда бежим от простого,
А трудность - так всегда наизусть.
Можно и дальше бегать,
Самому себя тяготить,
О жизни своей мерекать,
Но с недостатками можно же жить...


Рецензии
Очень правильно!
Нам не хватает в жизни чуткости, любви к ближнему...
Мы стали черствы, не проявляем заботы.

Кощей Бесстрастный   16.02.2018 00:37     Заявить о нарушении