Старая гвардия

                9 декабря 2017 г. умер Леонид Броневой


Старая гвардия. Гвардия старая
стала один за одним уходить,
и из театров, из залов эстрадных
время  нещадно их стало теснить.

Старая гвардия - больше, чем звание,
чем все заслуги, награды, чины,
старая гвардия это - признание
всех поколений, что позже пришли.

Старая гвардия это - призвание.
бреши в рядах их заметней ещё -
твёрдо уходят гвардейцы и спаянно,
так как прожили - к плечу плечо.

Старая гвардия как почитание,
жизни, которая так удалась.
Старая гвардия! Не умирайте!
Нет и не будет замены у вас.

___________________

11 декабря 2017 г.


Фото: архив журнала "Советский экран"


Рецензии