Хранители веры

От древ отлетают последние листья
Судьбу отдавая свою на поруки,
Художнику ветру с потрёпанной кистью.
Он кутает в них замерзшие руки.

Весна, потом осень. Мы пропустили
Время мечтать, надеяться чуду.
Мы так стремились, жили, любили,
Но там где душа получили простуду.

Державному городу - державное небо.
А нам всем терпенья и просто удачи.
Беру на Литейном в подвальчике хлеба
Раздать воробьям пока он горячий.

И сделает круг беспокойное время,
Оденутся в зелень парки и скверы.
Мы научились нести наше бремя.
Мы Петербуржцы - хранители веры.


Рецензии