Святой дележ

А Трамп «отжал» Иерусалим –
Для зятя сделал он подарок…
Признал и ладно, черт-то с ним,
Устав от Хиллари нападок…

Мне что араб, что иудей,
От них обоих я далече;
Категорических идей,
Какими Бог их обеспечил…

Кто у кого «дубинку» спёр
И кто не праведно помыслил?
Какая разница, но вор
Пандоры ящичек обчистил…

А гуси спят. И с ними Рим;
Москва с Россией – бессловесны.
Господень гроб ушел другим.
Святой дележ – но он не честный!

И разлетелся фимиам,
А запах серы так воняет…
Волнами мутный Иордан
Ступни Иисуса омывает…


Рецензии