***

Дождь утихал. Стрельба всё усилялась,
Унося с собою сотни невиновных душ.
В сырой траве, запачканной  кровью, извиваясь,
Проползал тихонько чёрный, старый уж.

Вдали клубится дым недавней схватки,
В которой никому не удалось спастись,
И ветер, словно в лихорадке,
Набегая, говорил:"Человек!Остановись!"

Дождь тихо падал на умерших,
Смывая с рук, с лица густую кровь;
На души, в другой мир ушедших,
В чьих сердцах жила тогда любовь.

И небо протяжно застонало,
Оплакивая тела умерших людей,
Как сердце матери, которое узнало,
Что больше не прижмёт к себе родных детей.


Рецензии