Наша Родина Новокубанка!

В том месте на планете, где в самый первый раз,
Луч света, в колыбели, коснётся твоих глаз,
Родными тебе станут и воздух, и вода,
И солнце самым тёплым, на все твои года.

И если от родного ты края далеко
Уедешь, на чужбине быть может не легко.
В воспоминаньях...  детство, родителей наказ,
И дом, что близкий сердцу, придут к тебе не раз...

И в степях Казахстана село такое есть,
Воспоминаний ярких о нём уже не счесть.
Янтарь-Новокубанка, вблизи у Астаны,
Мы мысленно с ней рядом, и из другой страны.

Немного там оставили нехоженых дорог
И в школе смысл жизни мы изучали впрок.
Родители заботу свою дарили нам,
И мудростью охотно делились пополам.

По жизни люди сложностей расставили посты,
И не всегда, возможно сам, ты наведёшь мосты.
Оставь затею, иногда, закрой глаза покрепче,
О доме вспомни, и тогда, всё станет тебе легче...


Рецензии