Однажды...

 Однажды рассмотрела киска
 Париж с верхушки обелиска.
 За ней собачка погналась,
 А кошка - раз - и забралась

В один момент на 20 метров!
-Как бы не сдуло меня ветром!
Дрожит от страха, но ползет,
Все коготки пуская в ход.

 За иероглифы цеплялась,
 Все выше, выше поднималась.
 Под пирамидкой золотой
 Послышался ей голос "Стой!"

-Ах, мама, где я очутилась?
И как слезать, скажи на милость?
Дворняга на земле сидит,
Облизывается да глядит.

 Но посмотрю-ка я вокруг:
 Быть может рядом добрый друг
 Поможет мне спуститься вниз?
 Ой! Что я вижу? Вот сюрприз!

Вблизи ни одного балкона,
Ни крыш, ни форточки оконной,
Куда б я долететь могла,
Имей в запасе два крыла.

 Деревья? Слишком далеко...
 Фонтаны? Очень глубоко...
 В них звери страшные сидят,
 Замочат, а затем съедят!

Я так мала, а мир - велик!
Кошачий писк - не громкий крик,
Но он услышан теми был,
Кто в камне на века застыл.

 Тысячелетия в граните
 Нарушил шепот "Помогите!"
 Из глубины - знакомый взгляд:
 "Помочь тебе я буду рад!"

Собачка удивилась: вдруг
Взлетает к солнцу черный жук
С огромной кошкой на спине...
Вот что вчера приснилось мне!
               
                2015
 


Рецензии