Мне очень редко...

***Мне очень редко...
Мне очень редко снятся сны,
Простые, даже не цветные,
И лица родичей ясны,
Как на портретах, но живые...
 
Могу болтать о том, о сём,
Обрадовавшись этой встрече,
А ночь пройдёт и обо всём,
Забуду искренние речи...

Мне память предков дорога,
Запрятанная внутрь, как в кессон,
Не надо память напрягать,
Пытаясь в точь запомнить вещий сон...

Чему не миновать, тому и быть,
Кому-то здравствовать, кому- убыть...
***11.12.17  22.05


Рецензии