Предновогоднее

Мысли после прочтения стихотворения Маргариты Назарук  http://www.stihi.ru/2017/12/07/6149

Вновь за окошком дождь юлозит лужи
и мокнут ёлки на плечах прохожих.
Декабрь брестский ноябрём простужен,
пронизан мёрзлой, отсыревшей дрожью...

В его ведерко с чисто белой краской
Накапал ветер серой, стылой грусти...
И, очевидно, потерпев  фиаско,
Зима бразды правления отпустит.

И ноябрить нам суждено полгода,      
Да с ностальгией вспоминать сугробы...
Чудит не в первый раз у нас природа.
Ну что поделать – странная особа...

Но всё же мужички в дом ёлки тащат,
И оливье крошат домохозяйки...
С игрушками достанем снова ящик.
А там из детства белки, шишки, зайки...

И, вспомнив школу, на окно снежинок
Налепим столько, что дождя не видно...
И по квартире запах апельсинов...
Но все-таки мне чуточку обидно...    


Рецензии
С Наступающим,Марина!
Тепла Вам, Марина, для души, а снега для Бреста!

Лафамм   13.12.2020 11:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное за добрые пожелания.
И Вам тепла и солнышка в душе и за окошком.

Марина Шадуя Корсак   13.12.2020 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.