Скрипнула калитка деревянная

   (авторская дворовая песня)
 
Мы сидим в беседке, как влюблённые,
Щуришь ты подкрашенную бровь.
И душа моя, вином прожжённая,
Что-то нежно шепчет про любовь.

Вдруг, какой-то шум из подворотни.
Одинокий фрайер - прямо к нам.
Он идёт, его шатает, меня грубо обзывает,
Я - его, а дальше по ролям.

Скрипнула калитка деревянная,
Показалось трое пареньков.
Будь неладна водка окаянная
И моя несчастная любовь.

Я швырял налево и направо их,
Бил со злости больно, горячо.
Но не рассчитал я малых сил своих
И, к тому ж, отнялося плечо.

Смутно помню что потом случилося,
Били меня долго, чем могли.
А когда упал и отключился я,
Они сразу "ноги унесли ."

А когда в больнице я лежал
И смотрел на собственную кровь.
Навестить меня ты не пришла,
Понял я тогда твою любовь.


Рецензии