Иль перепутать, или свиться

                Иосиф,  проданный  в  Египет,
                Не  мог  сильнее  тосковать…
                Осип  Мандельштам

Иль перепутать,  или  свиться
В  года  недетские,  страницы
Сегодняшние  привнести…

Пускай  сочтут  за  небылицы,
Свои  не  узнавая  лица.
Прости  им,  Господи,   
Прости!

Страною,  странствием,   побегом
Свой  называть  им  детский  путь.
В  вагоне  песенку  с  соседом
Тебе  пропеть…   Потом  вздремнуть.
Все  перепутать: берег  с  морем,
Письма,  и  вечности  песок.
Что  кануло,  что  минет  вскоре,
Не  заступая  на  порог…

И  хлопнет  в  полночи  калитка
В  пустое  сердце  как  крылом…
Но  где-то,
Может  быть  в  Египте,
Сын  и не  вспомнит  о  былом


Рецензии