Липовский карьер

               
                Искуственное озеро
                близ города Реж.
Убегает в туманность дорога.
Осень тихо поёт про любовь.
Мне б ищё побродить, хоть немного.
Но готов я бродить вновь и вновь.

Позади скрылся маленький город
С очень кратким названием "Реж".
Мы с тобою увидимся скоро.
Там вода голуба, воздух свеж.

Липовский карьер...
Скрыт в лесу осеннем.
Там витают сонмы идей и сонмы видений...
Словно переступаешь во что-то иное барьер...

И хрустят под ногами каменья.
Скалы-троли молчание хранят.
И сентябрьские сновидения
Окружают тебя и меня.

Опустив вниз глаза, смотрю в небо...
В перевёрнутый внутренний мир.
А вокруг все так глухо и немо,
Словно в вечность растянутый миг.

Липовский карьер...
Рук людских творение...
Но, представьте, не смог я избавиться от ощущения -
Он - творение природы. И здесь не причём человек.

Спят леса, дремлет серое небо.
Только лёгкая рябь на воде.
В этом есть вся осенняя нега,
Грань предчувствий и грань перемен...*

Валуны, словно верные стражи,
Охраняют зеркальную гладь.
Сосны-латники и горы-башни...
Всё в себя до конца не вобрать.

Липовский карьер...
Среди скал и сосен.
Где творит чудеса чародейка-красавица осень...
Где в дали проступает иной многоцветный предел...

                Сентябрь-октябрь 2017.

* Немного перефразировал Леонида Симакова.

Фото автора...


Рецензии