***

Что ты бьёшься как птица
В теле-клетке душа,
Беспокойством терзаясь
В день любой или в ночь?
Словно Феникс, пылая,
Разжигаешь пожар,
А под утро как заяц,
Прячешь уши и прочь.

Не гори, не беснуйся
И крылами не бей,
И бессонною ночью
Отдыхай, не пугай.
Ты усталое тело
Не сжигай, пожалей,
Своей дикостью волчьей
Никому не мешай.

© Виктор Серов.


Рецензии