Театр имени Е. Вахтангова

«Театр имени Е. Вахтангова»

На Арбате стоит с колоннами здание,
Каждый рядом с ним останавливается,
Это –знаменитый «Театр Вахтангова»,
Он над улицей той возвышается.
И давно уже, в детстве далеком,
В дни ремонта на улице капитального,
Привели меня зимою глубокою
На спектакль, который, правда, не помню я.
Три десятка лет с лишним прошло потом,
Как –то времени не было там появляться,
Лишь недавно, на пути жизни своем,
Повезло мне все ж там оказаться.
Я спектакль смотрел, в зале сидя,
Понимал –не на сцене мне главное,
Ощущение было –глядя вокруг себя –
Я вернулся в «Театр Вахтангова»!
Я вернулся туда, куда в детстве далеком ходил,
Где постигал, может быть, мир прекрасного,
А теперь сей театр я вновь посетил,
И событие для меня –очень важное.
Я надеюсь вернуться туда опять,
Буду, может быть, чаще там появляться,
Мимо него не буду почти «пробегать»,
В репертуар его буду «углубляться».
Я иду каждый раз там, где Арбат,
И всегда вспоминаю главное –
Сбылась мечта с детства моя-
Я вернулся в «Театр Вахтангова»!
Пусть у каждого в жизни бывают мечты,
Что потом обязательно исполняются,
Это можешь и сам в жизни сделать ты,
Тогда в жизни радость опять проявляется.
(с) Москва, 2017-й год


Рецензии