Память

Сказы древне-русские.
С выдумкою – быль.
Проблески изустные .
Прошлой жизни пыль.
Чьих умов создания?
На какой мотив?
Кружева вязания
О былом пути.
Красоты неписаной
Емкие слова
На строку нанизаны
Веры покрова.
Сокол в них и уточка,
И седой орел.
Где бедой, где шуточкой
Кто их в сказы ввел?
В них Кощей в бессмертии
С Бабою Ягой
В вечном круговертии
С правдою святой.
Затаив дыхание,
С детства их храним.
Пращуров предания.
Мы на них стоим.


Рецензии