Мы слушаем вьюгу

Укутались плотно во вьюгу дома и дороги.
И к озеру нас не пропустит каштанов аллея.
Пространство свивается в свиток, от темпа шалея...
Качаться бессоннице в нашей житейской пирОге.

А в мыслях – спасутся ли кустики хрупких азалий?
Прикованы вместе к истории нашей планеты.
Не все зимостойки, как скромные вроде ранетки.
И не избежать ни войны и ни ёлочки в зале.

Мы слушаем вьюгу. А голос то бархатный, нежный,
То сиплый... В мелодиях вьюжных Творящего тайны.
То рыбы, то птицы... Но мы из породы нестайных...
Лишь за полночь сну удаётся глаза наши смежить.

10.12.2017


Рецензии
Но мы из породы нестайных.. ПРИВЕТСТВУЮ Вас, Инна)

Танетон   14.01.2018 08:58     Заявить о нарушении
С ответным приветом и благодарностью)

Инна Машенко   14.01.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.