нет

надежды нет и веры нет,
здесь пусто. лишь шагает гулко
звенящий действующий момент.
и импульс эхом в переулки
бросает весть: "иллюзий нет,
и шанса нет; не будет точно:
медалей, орденов, монет...
...любви не будет, счастья. точка.
не будет больше ни-че-го:
момент повесился в сортире,
затих наббат его шагов,
и не начать на "три-четыре"!..
здесь пусто, глухо и темно,
здесь так темно, что тьмы не видно.
вам всем, конечно, все равно,
а мне за Родину обидно...

11.12.2017


Рецензии