Крещение

Мороз крещенский лёг на землю ,
сковал собой деревья и кусты .
Повсюду седой иней серебрится ,
хрусталь ветвей как колокол звенит .

На изгородь что снегом притрусило
уселась пара снигирей .
Их грудки светят красным цветом ,
как маячки во тьме ночей .

Вокруг церквей народ собрался ,
кто здрав и у кого недуг .
Вот-вот крещенский ход начнётся ,
и взгляд метнётся всех к кресту .

Просить мы будем избавления ,
как от грехов , так и забвения .
А уходящим в путь последний ,
просить мы будем облегчение .

Для них откроют створки врат ,
господь их поселяет в райский сад .
Там чудо-птицы на ветвях воркуют ,
там души обретают свой покой .
О здравии , мы за живых молиться будем .
А кто угас , поставим мы свечу за упокой .


Рецензии