От женщины другой, не от меня,

         
                1
          От женщины другой, не от меня,
          Ты ждешь ребенка. И прощенья просишь.
          Ты мне печали все свои приносишь,
          С той женщиной лишь радости деля.

          Наверно я тебя еще люблю.
          Обиды в сердце вновь не оставляю:
          За сына своего — благодарю.
          И на отцовство — там — благословляю.
                2
          Я видела сон. И проснулась от грусти.
          И даже сердечко слегка заболело.
          Я знаю, что боль через время отпустит.
          Я знаю, что ты ни о чем не жалеешь.

          А может и больно тебе, да не скажешь,
          А может, и скажешь, да я не поверю.
          Откуда тогда эта странная тяжесть
          И невыносимое чувство потери?

          Так радостно солнце окно заливает -
          Вся комната тает от яркого света.
          Я глупые сны поутру забываю,
          Зачем же запомнила именно этот:

          Ребенок, улыбки — все рядом, но мимо,
          Здесь все не мое, я на празднике гостья.
          Так зыбко, так горько, так неуловимо,
          Что кажется, сердце сейчас разорвется.

          Постой! Оглянись! Подожди... Не успела.
          Не видит. Не слышит. Не знает. Не помнит.
          Какие-то женщины в красном и в белом.
          Вращается дом хороводами комнат.

          Я лишняя здесь. Я чужая, чужая!
          Но тянутся руки — к туману и свету...

          Десятками сны каждый день забываю.
          Зачем записала я именно этот?
                3
          Не вздрагивать, и следом не бежать,
          От ревности не плакать. Жить в покое.
          Не ждать ночами. Деток не рожать.
          За что мне наказание такое?
                4
               Снова, в который раз,
               Ляжет на сердце груз:
               Неосвещенность глаз,
               Неразделенность чувств.

               Я не могу понять,
               Как мне на свете жить.
               Злая душа моя
               Камнем в груди лежит.

               Камень тот бел-горюч
               Замкнут на сто замков.
               Где бы найти мне ключ,
               Вырваться из оков,

               Вытечь — под сто мостов!
               Но, через стон разлук —
               Невозмутимость слов,
               Несовместимость рук.


Рецензии