Пигмалион и Галатея

Пигмалиону дел невпроворот.
В легенде оживляя Галатею,
Он в жизни все творит наоборот:
Серпом богине чистит дымоход,
Кайлом в пещере делает проход
Прекрасной Афродите к мавзолею;
Надев на Совершенство небосвод,
Нефритом опыляя орхидею,
Повесив на трубу волшебный плод,
Уподобляясь злому чародею,
Резцовый совершив императив,
Из бренной плоти
            в мрамор превратив
Бессмертную вселенскую идею.
В пещере лотос ветром завывает.
В петлю Арахна злую нить свивает,
Роскошной Галатее рот зашить.
Кто не родился, тот не умирает.
Достойных граждан Родина карает.
Нас закаляет, что не убивает,
Но плоть и душу в корне изменяет,
Чтоб в мраморе могли мы вечно жить.


Рецензии
Не очень деликатно обращается Пигмалион с Галатеей.

Юрий Чередниченко   26.01.2021 23:09     Заявить о нарушении