Бог мудр и честен с нами

Бог мудр и честен с нами,
Хотя жалеет, раньше времени открыть
Всю неприязнь плотского знания
К надежде, что питает жизнь

Когда прозреет сердце благодатью
Нетрудно духу ощутить
Всю мерзость внутренности падшей,
Что тело в склепе мысленном хранит
И страшно место гиблое до смерти
Душе, что восхотела честью жить
И мерить совестью желания
Для дел своих.

И страшно сердцу не решиться
За светом Истины пойти,
Когда поверить Господу случится,
Помех не будет на пути.


Рецензии