Они всё чаще не о том...

Они всё чаще не о том,
А мы по-прежнему об этом:
Оставь забавы шапито,
Когда решился быть поэтом.

Не растолкут и не казнят,
И не вместят в свои объедки.
Возницам выпала возня,
А нам с тобою - случай редкий -

По звёздам мчаться на коне,
Не запрягая и не правя,
В закатном расплескав огне
Мечтаний изумрудный гравий.

И оказавшись выше звёзд,
Исполнить заповедь святую:
Цветной спустить на землю мост -
Дождя и солнца запятую.

Пусть в наливные небеса
Все доведённые до точки
Заглянут хоть на полчаса,
Глаза подняв поодиночке.

Ведь здесь всё чаще - о пустом,
А сердце просит о высоком.
И, осенив себя крестом,
Поэт становится пророком.


Рецензии
Очень хорошо. Браво, Микол!

Александр Николаевич Бабенко   12.12.2017 16:01     Заявить о нарушении