Иллюзия жизни

У иконы зажгу я свечу,да святым посмотрю в глаза.
Смотрят с жалостью на меня деревянные образа.
И сурово молчат...Не хотят мне помочь.
Взглядом мне говорят - уходи парень прочь!
.
И роспятый Христос тоже видно устал...
Молча в пол он смотрел...Ничего не сказал.
Я его не виню,он ведь тоже страдал,
На кресте был роспят,да плевки получал.

С храма вышел я в ночь,крест рванул с груди прочь.
Когда пусто в душе,крест не сможет помочь.
Говорят где-то ад глубоко под землей,
Я не верю в обман!Он внутри...Он со мной.


Рецензии
Привет, Серёжа, очень сильное стихотворение, зацепило за душу. Спасибо большое, за такие прекрасные, жизненные строки. С уважением и массой наилучших пожеланий, я.

Татьяна Константинова 2   21.07.2018 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.