Отражение

Иду, порой, туда, не ведая, куда...
Ищу, порой, того, не ведая, чего...
Понять хочу: зачем, дана мне эта боль...
Узнать хочу: почем, надежда и любовь...
И, если суждено, в них раствориться вновь...

Преследуют меня печальные огни,
Уходят , унося, надежду корабли...
И с новой силой я, вонзаюсь в облака,
И в кокон паука, меня влечет тоска.

О, встреч, круговорот, ты все исколесил,
Твой ветреный полет меня давно с ног сбил...
Пытаюсь устоять, но нет вокруг земли...
Где крылья мне достать? - они бы помогли.

Я-пыль- всего лишь пыль,
Нас в космосе не счесть.
У каждого из нас своя орбита есть...
Но я хочу уйти с проторенной тропы,
И свой огонь зажечь, где с другом лишь пройти....

Но беспощаден он: небесный тихоход,
Срывается с резьбы мой пламенный полет...
И вновь несёт меня к горящему ядру...
Слеза прольётся вновь,
А значит я - живу!

10 декабря 2017 г .


Рецензии