И слезы капают...

Печальный взгляд любимых глаз
Душа уставшая в сырых застенках
За то что он сказал ей в крайний раз
Его душа пред ней стояла на коленках

Не помогло...Так глубока была обида...
Любимый взгляд тускнел и вот пропал
Уж приговор читает справедливая Фемида
А он молился небесам и чуда ждал...

Всё разум внемлет, но не сердце и душа
Им без любви, совсем невмоготу...
Жизнь без нее, не стоит и гроша
Опять искать, блуждать по звездному мосту?..

Ступить на край небес, как на карниз
Увидеть вдруг печальную картину
Как две души с тоскою смотрят вниз...
И слезы капают на "сеть", на "паутину"...


Рецензии