Участник 5. Хитрая Парочка - 47

"Одиночество"

Гортанный,  вольный говор журавлей,
Летящих вдаль.
В осеннем, легком кружеве ветвей
Сквозит печаль.

Мгновением обнажены черты,
Плеснул рассвет.
Дарует птица силу высоты
И звездный след.

Блаженством озарённые мечты,
Как благовест.
И восхищенной нашей слепоты
Случайный жест.

Осколок отраженного луча,
Зеркальный блик.
С душой СЛОЖЕНИЕ — горящая свеча,
Единый миг.

В провинциальной дремлющей глуши
Взойдет луна.
ДОМ  заперт, и утеряны ключи.
Молчит стена.


Рецензии
Себя отчаяньем не мучь,
Исход иной:
Когда к любви потерян ключ -
Есть запасной.

Борис Скрипников   11.12.2017 20:00     Заявить о нарушении