ПОКА ЕСТЬ МАМА

        ПОКА   ЕСТЬ   МАМА

Александр    Визиров

Смотрю я на маму сквозь призраки лет
Мир детства всплывает невольно
За окнами лето, на печке омлет
И нам во дворе так привольно

Мы праздникам скромным несли широту
Все в узком дворе танцевали
Блеск маминых слез излучал доброту
И гости ее целовали

Набравшись отваги пускалася в круг
Упругие ноги мелькали
Здоровой и сильной казалася вдруг
Что стены от бед оживали

Как нравится детям, что мама «чуть свет»
Всё также хлопочет по дому
И ласковый голос зовет на обед
Седую прикрывши истому

Всё детство прошло как судьбы пируэт
На крыши снежинки ложатся
Но мамина слабость, хромой силуэт
Дают детям силу держаться               

В окно на шальное потомство глядит
На нас мама больше не злится
Пусть молодость наша как жизни кредит
Со внуками ей возвратится

Бывает, от боли закроет глаза
Сказать детям правду боится
И катится теплая мамы слеза
Когда наше детство ей снится


Рецензии
Невозможно пройти мимо этого стихотворения. МАМА - это самое святое, что может быть у человека, и самая большая боль о её утрате. Пусть у Всех она живёт как можно дольше! - С уважением Тамара Фёдоровна.

Тамара Шишкина   23.12.2018 01:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара Федоровна, за визит и замечательный, теплый отзыв! С уважением!

Александр Визиров   14.10.2020 21:46   Заявить о нарушении