Но эпоха медным тазом

НО ЭПОХА МЕДНЫМ ТАЗОМ…

Шоколадные батончики
И «Кавказские» конфеты,
Газировка, пышки, пончики,
Квас – куда девалось это?

Эти грязные и бедные
Коммунальные квартиры.
Всюду тётки, бабки вредные
И бесплатные сортиры…

Эти будки телефонные:
Две копейки разговор.
Съезды, речи пустозвонные,
Вечный лозунговый вздор.

Эти очереди банные…
(Нам от пара кайф и смак –
Не какие-нибудь ванные –
Разгонять умеют мрак).

Но эпоха медным тазом,
Как кривая каланча,
С гегемоном: люмпен-классом
Вдруг накрылась невзначай.


Рецензии