Пока огонь горит в груди...

Пока огонь горит в груди,
Пока целует ветер дали,
Душа просить у сердца будет
Лекарство от тоски и от печали.

Хоть стой на месте, хоть беги,
А всё по кругу, всё одно и то же.
Всё будто бы стоишь ты у реки
И ждёшь, когда судьба тебе поможет.

Чертовка жизнь не помогает
И руку падшему не подаёт.
Она лишь путь наш усложняет
Да богу душу после смерти отдаёт. 

А ты надеялся, ты свято верил,
Что кто-то там тебе поможет.
Но в жизни ты немало ям измерил.
Печаль теперь, как змей, тревожит.

Что делать нам? Как быть?
Где правда прячется? Где ложь?
Мне под луною хочется завыть.
Тебе, я знаю, друг мой, тоже.

Но верить надо...Надо. Надо.
И верить надо в Бога и в судьбу.
Чтоб вырваться из человеческого ада
Я искру с неба у звезды возьму.

И бегло на листе бумаги напишу
Короткий стих не для забавы.
И скоро в гости чувства приглашу,
Оставив всё у шумной переправы.

Пока огонь горит в груди,
Пока целует ветер дали,
Пусть вера утром сердце будит,
Сомненья прогоняя и печали.

9 декабря 2017


Рецензии