Первое сентября

Село солнышко с утра
На макушки сосен.
И спросило:  «Говорят,
Наступила осень?»

У неё приказы есть?
Иль уставы, правила?
Для меня она приказа
Точно, не оставила.

Выходить не выходить,
Мне теперь на службу?
С кем продолжить отношения?
С кем закончить дружбу?

Как вести себя не знаю.
И у вас я вижу бунт.
Дачи люди покидают,
И куда- то все идут.

Я наверно пропустила,
Что - то очень важное.
Ведь три дня сидело в пробках,
Небо было влажное.

Знаешь солнышко, каникулы,
У ребят закончились!
Но они ребятам,
На целый год запомнились.

Праздник, солнышко сказало,
Для ребят устрою!
Целый день буду сегодня,
Сиять над землёю!


Рецензии