До свиданья!

Вдохновило стихотворение
Сергея Брянцева "До свиданья обещанье встречи":
http://www.stihi.ru/2017/10/04/7921


"До свиданья" – не прощаюсь,
Уходить – я не хотела
И душа так моя пела,
Что на веки бы осталась.

Но вот разум был умнее,
Убегай сказал – не смея,
На душе печаль имея,
Сила, воля – будь мудрее.

Убежала... без оглядки,
Всё играем ныне в прятки
И которая неделя – длиться...
Обижаться иль глумиться?

"Здравствуй, здравствуй – говорила
– Кто ты чудное созданье?!
И зачем ко мне явился?
Нервы живы – Богу слава!"

Отвечать, ты не стремился,
В мыслях было лишь одно –
"Я тебе – не покорился...
Не моё – веретено..."

Разум жив – сказал "Прощай".
А душа твердила "Здравствуй!
Ты меня – не забывай...
До свиданья и прощай!"


Рецензии