Солнышко смеётся

А у солнышка глаза,
Добрые, не злые.
Я про них сказал бы так,
Лучисто-золотые.

И смеётся солнышко
До слёз, заразительно!
Посмотрю, и у меня слёзы.
Удивительно!

А у солнышка глаза,
Хитрыми  бывают.
Они  щурятся, когда
За нами наблюдают.

Я потрогать бы хотел,
У солнышка морщинки.
А потом и посидеть,
У него на спинке.

А у солнышка глаза,
Обрамляют лучики.
Вам любой цветок откроют.
То у солнца, ключики.

Может солнышко лучом,
Льву погладить спинку.
Может ягодку окрасить.
Её сорву в корзинку.

Всё на свете может солнышко,
С добрыми глазами!
Я так люблю, когда сияет,
Оно всегда над нами!


Рецензии