Зимнее ассорти

***
Снег за окном, но я внутри не мёрзну -
В моей душе всегда горит огонь.
Когда над головой шатёр я вижу звёздный,
Доверчиво тяну к нему свою ладонь.

***
Снег за окном, и всё белым-бело,
Ночь звенит прозрачной тишиной.
Когда покой ложится на чело,
Осознаю я чёткий путь Домой.

***
зимний вечер студит плечи
за окном метель
тихо сяду возле печи
и закрою дверь
от всего, что отвлекает
в суматохе дня
и даров не обещает
коль живу я зря
коль заботой и тоскою
полнится душа
шибко я рукой прикрою
сердце чуть дыша
пусть родимое проснётся
и забьётся в такт
если так ему неймётся
пусть развеет мрак
пусть наполнится любовью
дней моих поток
и склонится к изголовью
вездесущий Бог


10 декабря 2017 года


Рецензии