Бизнес и власть

Не портят человека власть и деньги,
Лишь раскрывают его внутреннюю суть.
Чем больше денег, значит выше рейтинг:
По людям, как по трупам можно вверх шагнуть.
Он с виду вроде, как рубаха парень
И может даже деньги дать взаймы,
Но вместо сердца там обычный камень
И гнусный вор, не видевший тюрьмы.
Ворам всем кажется, что всюду воры,
Они боятся, что другие будут красть.
С позиции суда чинят всем приговоры
И применяют к людям свою власть.
Для них друзья - трамплин подняться выше,
А впрочем, если честно: нет у них друзей.
И чем богаче, они к власти ближе,
В них всё дурное - проявляется сильней.
10.12.2017 год


Рецензии