Отражение чувств

Душевной воли вожделения,
Всей силой цели наполняют.
Но Промысла причуды провидения,
На незаметность радость подменяют.

И оттого, с каким уклоном,
Мы наблюдаем этот мир,
Изысканно и изощрённо,
Тот искажает ориентир.

Порой, ведём себя как дети,
Навязывая волю силе.
Быть мы приучены в ответе,
Если кого-то приручили.

Все наши чувства отражая,
И шёпот мысли на губах,
Испуг подспудно ожидая,
Наверняка мы встретим страх.

Мы ждём размолвку -  ссора рядом!
Зеркально настигает нас.
Все ожидаемые взгляды,
Придут букетом из гримас.

Но способ есть, тому свидетель.
Так не придумает фантаст.
Когда привносишь добродетель,
Мир добротою нам воздаст.

На свет, с любовью созерцая,
И в ожидании любви,
Добро, как почки набухая,
Нас теплотою наградит.


Рецензии