Питер

Питер-ветер внутри меня
Распаляет пожары в сердце.
Приходи на исходе дня,
Помогу я нутром согреться.
Питер-солнце тусклее, чем
Ты привык у себя в столице.
Мы обсудим десятки тем,
От которых в ночи не спится.
Питер-дождь из пролитых слез,
Из не пролитых, впрочем, тоже.
И свиданье почти допрос -
Получается, стали строже
И серьёзней. Смешно почти,
Ведь вчера ещё было девять.
Питер статусен и мастит,
И в него остаётся верить.
Питер-мальчик в пальто твоём,
И с твоим подреберным взглядом.
И, пока мы с тобой вдвоем,
Питер-мастер незримо рядом.


Рецензии