Ночные картины из окна вагона

Все,за окном меняются картины,
Когда ты в поезде не спишь … какая блажь.
Вот в темноте,являются руины,
Как будто бы война прошла сейчас.
Картины ночи многое меняют,
Но,появился свет и вид другой;
Сочнее краски,строже формы,
И вид деревьев,сказочно живой.
Ночные размышления волнуют,
Почти все спят,у них прекрасны сны,
А я не сплю,и сердце в грусти ноет,
Как здравствует семья?
И как живут сыны?
Куда-то спрятался,пропал бродяга ночи,
И небосвод как -будто посветлел,
Бледнее стали звезды,
А с востока,мелькнул лишь луч,
А я ,спать захотел.


Рецензии