Великая, таинственная ночь

                ***
Великая, таинственная ночь
И светлое, торжественное утро…
Звезда Волхвов сияет перламутром,
Желая всем и каждому помочь.

Нисходит благодать, как дар небес,
От Рождества надеждой веет, светом.
И будто лепестками – белым снегом
Усыпан мир в преддверии чудес.

Безбрежна даль – прозрачна и чиста,
Земля и небеса едины ныне…
Повсюду разнеслась из Палестины
Благая весть о Рождестве Христа.

В сердцах людей зажглись любовь и свет
С приходом долгожданного Мессии.
Колокола гласят по всей России:
Возрадуйтесь! Исполнился Завет.

                ***
                10.12.2017
                О.К.


Рецензии
Рождество Христово дает надежду на спасение.

Константин Деревенко   26.05.2018 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С теплом

Корнева Ольга   26.05.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.