Пожар

Гори! Гори, моя любовь!
Пусть даже в самые ненастья!
Гори! Гори, мой жаркий зов!
И даже если ждут несчастья.

Гори, моя звезда сильней!
Храни меня, мой ветер теплый,
И если становится страшней
Пусть  заплыхают небосводы!

Неси ты нежное письмо,
Скорей моей сестре любимой
Оно оклеено тесьмой,
О голубь сизый, быстрокрылый.

Спаси, единственный мой друг,
Укрой от гневной, ярой бури.
О тот, чьих  так желаю губ,
Желаю, чтоб тебя не обманули!


Рецензии